通訊季刊 No.19

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

夫妻二人成為一體所組成的家庭,本該是有愛、有遮蔽的地方。不幸的是,由於個人、夫妻、親子間的黑暗,使家庭變得黯淡無光。本期探討「家庭的光明與黑暗」,在揭開家庭黑暗面的同時,希望我們接受上帝的光,讓光更新整個家。

〈「心」與「臉」的光與暗〉一文中,會長以創世記亞當夏娃犯罪後,自己尋找無花果葉子來遮蓋羞恥,但神主動以皮子代替,給他們穿上,預表了耶穌基督的救贖。提醒我們,有耶穌基督的寶血拯救,就可以穿透家庭的黑暗。

「黑暗首先不是信不信主,而是離神太遠,遠到一個已經看不見光的地方。」小剛牧師接到〈911電話之後〉,處理了夫妻的衝突,他說:「人離神越近,問題就越簡單。」;「色情成癮」已經影響了超過三分之二的現代人口,作者在〈走出色情成癮的黑暗〉一文,建議大家積極主動地認識它;子女焦慮、年齡(容貌、身材)焦慮、事業焦慮,如大山把人壓得喘不過氣。把這些都交託給主,〈主如明亮晨星〉會帶給人無限的希望;「兒女出櫃,通常需經過天人交戰,一旦向父母家人公開,他們自己的重擔可能卸下,父母的世界卻瞬間粉碎……」真愛家庭協會性別關係事工負責人楊符濟珍師母談〈孩子出櫃時,父母入櫃日〉。請聽他們的故事。

《活力餐》從大衛子女的紛爭造成家庭悲劇,看到我們的家也常常在〈被罪污染的家庭循環〉;戀愛交友中,要跟家人透露多少?婚前輔導有用嗎?何老師在《和睦下午茶》裡為弟兄姐妹分析利弊;「如果神設立婚姻的目的,是要讓我們更聖潔,更甚於讓我們更快樂呢?」這是《婚姻靈修學》一書提出的問題。值得深思;〈出於好意不見得足以成事〉,那該怎麼做呢?麥牧師在《和睦廣角鏡》中有很好的提醒。

本期《事工報導》介紹愛與衝突最新也是最年輕的「和睦新世代」。這事工的對象為在北美生活、講中文的25-35歲族群,以Instagram為平台,盼望透過網絡傳媒,提供年輕人所需的和睦信息。請代為轉發二維碼給年輕朋友。

歡迎您細細閱讀本期文章,並轉寄給需要的人。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第十九期目錄
會長的話
活力餐
家庭的光明與黑暗
和睦下午茶
和睦書坊
和睦廣角鏡
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊