通訊季刊 No.18

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

衝突無處不在。仔細探究衝突的起因,常是因為人裡面隱藏了,如驕傲、自義、自以為是、自卑等無數看不見的黑暗。定意跟從耶穌基督的光,靠主解開衝突的結,必能得著生命的光。這是2022年《愛與衝突》通訊要和大家探討的主題:「光明與黑暗」。

本期先從「個人的光明與黑暗」談起。會長在〈光明與黑暗交會處〉一文中,以一位弟兄因成長中受被肯定的需要驅使,以致犧牲了婚姻家庭為例,指出人受到內心隱而未現、黑暗的「我」掌控,以致生命失去了光彩。但在十字架的光中,生命卻可以重新出發。

生命中若有願意敞開、不怕難堪的問責屬靈夥伴,在服事、家庭、婚姻上就多了一層保護,小剛牧師親身體驗了〈可愛的「問責」〉,讓他期待教會多有這樣的文化;可以生氣嗎?生氣到甚麼地步?生氣過程中,有甚麼功課要學嗎?陳東昇牧師在〈生氣卻不要犯罪〉裡,梳理了生氣的情緒,提醒別讓陰暗面一直藏在心裡;小小說〈富嫂〉期待讀者思想,有時人內心的黑暗,是被自己的想像與謊言建構出來的。嘗試與對方溝通,也能帶出光明;小白有家族遺傳的恐慌症,病發時,整個人被恐懼埋沒,痛苦難當。她怎樣走出黑暗進入光明?請看〈痊癒之路〉。

《活力餐》裡,陳建華牧師掀開了〈善行的黑暗面〉,鼓勵我們不要作神家中的浪子;快無法自拔的人發出呼救,希望從色情上癮裡走出來,《和睦下午茶》裡,何老師提供了可行的建議;作者以望說:當我敞開心放膽展現脆弱,也開啟了心靈創傷的醫治之門。」她從親身的經歷,分享《脆弱的力量》這本書;《和睦廣角鏡》再次探討,妨礙同心合意的主要因素是驕傲:「驕傲使人貪圖虛浮的榮耀;驕傲使人看自己比別人強。」

本期特別報導愛與衝突的新媒體事工。透過網路新媒體,愛與衝突接觸到了更廣更遠的人,而「IG和睦新世代」的事工則將深入接觸下一代,敬請代轉Instagram的資訊給您認識的年輕人。

「當你立志走向光明時,誰能將你再推回黑暗呢?」願我們都在光明中行。請您細細閱讀本期文章,並轉寄給需要的人。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第十八期目錄
會長的話
活力餐
光明與黑暗
和睦下午茶
和睦書坊
和睦廣角鏡
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊