通訊季刊 No.17

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

職場是大部分人花最多時間的地方。工作時,不單要付出所學所能,更要面對複雜的人際互動,甚至是大環境的現實壓力。如何在動靜之間見證生命、榮耀上帝?本期作者們要與您分享他們的職場心聲。   

會長在〈職場中的「動」與「靜」〉裡,以職場傳福音為例,提到要對神、對己、對老闆、對人等有積極的主動;帶著有所為、有所不為的靜,在衝突、危機來臨時,平靜安穩的應對。

教會為師母胰腺癌末期舉行抹油禱告會,竟來了200多位,且半數是非基督徒;師母離世後的追思禮拜,有超過700人參加,四分之一是非基督徒。〈時機──在恩典裡傳福音〉是王友平牧師分享其前妻在職場上傳福音的見證;〈留下或離開,這是個問題?〉中,德儀回顧當年他們夫婦為了工作簽證及綠卡,面對「去或留」的選擇,學習專心仰賴神;〈主管必學的功課──如何解雇員工〉裡,作者反省過去在裁員資遣員工上的缺失,並針對作主管的人若要解雇員工,提供四項原則;〈職場震盪中的進退智慧〉作者從舊約雅各在舅舅手下工作二十年,面對老闆苛刻、同事難相處、工資低福利差、工作環境惡劣,鼓勵被視為頻繁跳槽的千禧世代,有智慧地知進退活出生命見證。

《活力餐》裡,孫碩分享了神提醒她調整步調,與同事有好的搭配;《和睦廣角鏡》麥中堂牧師以腓立比教會兩位姐妹的衝突,來看處理衝突的原理;公司組長推卸責任又責備下屬,身為團隊的一員該靜觀或是行動?《和睦下午茶》何老師提供了幾項策略;本期《和睦書坊》介紹一本非宗教類暢銷書《誰搬走了我的乳酪?》,沈輝從信仰的角度結合他創業的歷程,讓我們思想在萬變中,該有的動與靜。

若是您錯過了愛與衝突7週年感恩特會,除了本期《事工報導》的簡述外,更歡迎掃描二維碼觀賞實況。疫情後,愛與衝突的首次實體 CPR,也是首屆粵語CPR,開啟了未來粵語事工的第一步。會長夫婦在正道神學院的密集課程,同學們有豐富收穫。年底前,我們的經費還有很大的缺口,請您關心、奉獻與禱告。

請您細細閱讀本期文章,並轉寄給需要的人。謝謝!

祝您聖誕快樂、新年蒙福!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第十七期目錄
會長的話
活力餐
職場的動與靜
和睦下午茶
和睦書坊
和睦廣角鏡
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊