通訊季刊 No.16

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

「不要把局部當全部,把討論當結論。」這句話巧妙地引出教會衝突的起因,常是沒有看到全部或等到結論,在該安靜時,卻躁動不安,以致問題叢生。這也是本期要探討的「教會的動與靜」,期待從個人、同工會議、牧者和整體教會來看我們可以學習的功課。

會長在〈言語有時,靜默有時〉中提出,教會衝突與人的言語有關,我們有時話太多,有時該發言卻無言;有時失言,有時廢言。學習掌控「言語發射台」,在靜默聆聽後發聲,在神的話語中尋求共識。

今年愛與衝突和睦事工七週年慶,特邀蘇文隆牧師為講員,〈危機中的動與靜〉一文為其信息摘要。蘇牧師分析教會危機,除了靈界爭戰外,還有牧者本身、教會內部和外在改變所帶來的危機;疫情過後,教會逐漸開放實體聚會,怎樣讓大家回到教會,繼續為主發光,王文堂牧師在〈疫情過後,教會生活重新啟航〉中有精彩的分享;〈開會衝突停看聽〉是曾任San Gabriel Evergreen 浸信會主任牧師的Cory Ishida,彙整多年開長執同工會議的心得教導,值得我們注意;輕鬆中引人深思的小小說〈肉粽〉,作者從不同角度思考何謂成熟的服事生命?在服事的路上,有時我們可能是肉粽嫂,有時也可能是阿證,都需要學習成長。

麥中堂牧師在《和睦廣角鏡》裡,以〈和睦使者拿單〉為例,鼓勵更多人成為跌倒的屬靈領袖之和睦使者;《活力餐》裡,杜永浩用自己的成長,分享耶穌教導我們「回轉像小孩」的體驗;愛團契卻又想離開的矛盾,在後疫情的團契裡發生,該如何處理?何老師在《和睦下午茶》提供了輔導;本期《和睦書坊》介紹《返璞歸真的牧養藝術》一書,作者尤金‧畢德生在書中,以「不忙碌」、「顛覆」、與「末日啟示」重新定義牧者應該扮演的角色。

一年多來,雖然愛與衝突因疫情無法舉行夫妻和睦營,但神引導我們踏上了「衝突陪伴」的進階培訓,裝備參加過夫妻和睦營的學員成為和睦使者,《事工報導》裡要呈現給大家這些果實。

因全球性的缺櫃塞港,《愛與衝突》通訊無法準時到達洛杉磯,敬請見諒。紙版通訊一到,必立即寄上。請您先閱讀本期電子版通訊,並繼續為我們的需要奉獻禱告。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第十六期目錄
會長的話
活力餐
教會的動與靜
和睦下午茶
和睦書坊
和睦廣角鏡
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊