通訊季刊 No.15

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

家庭成員之間,無論手足、夫妻、親子,因動與靜的衝突,常影響我們的生活,甚至改變彼此的人生。本期探討「家庭的動與靜」,你會看到不少與自己家庭相似的點滴,但從當事人的轉變,更讓我們學習要教導的功課。

會長在〈作駛向安穩家園的領航者〉中,提醒夫妻二人身為家庭領航者,「不要讓忙碌阻擋我們的航程,安靜尋求那上好的福分,選擇讓智慧老師指引方向,成為前進的動力,家庭必能乘風破浪駛向安全的彼岸」。

〈爭奪到擁抱──錯置的動與靜〉從以掃雅各兩兄弟的爭奪,以致報復追殺,看到神要他們學習的動與靜;傅竹晨與妻子因個性、家庭背景差異,兩人的互動就像〈獅子王與小烏龜的雙人探戈〉,他們摸索出彼此協調的模式;移民定居美國的華人,面對太平洋彼端的父母老邁病重時,如何與其他手足分擔照顧的責任,〈疾風吹出的彩虹〉寫下了作者看到的故事;父母蒙召要離開安舒的環境去服事,如何讓孩子也願意跟隨,需要神的工作。我們為〈回應呼召的全家進行曲〉這樣的家庭感恩,也為他們禱告。

麥中堂牧師在《和睦廣角鏡》裡,帶我們看一個教會不太談的議題〈社會紛爭對教會的衝擊〉;菜鳥上路的孩子要帶朋友遠征,結果壯志未酬車先毀,《活力餐》裡德儀分享了他們夫婦的動與靜;進入空巢期,夫婦如何擺脫婚姻無味道的困境,何老師在《和睦下午茶》有妙招;「當別人得罪我們,傷害我們或令我們失望的時刻,也是真正考驗的時刻。」推薦好書《飛越婚姻風暴》。

今年上半年,愛與衝突的事工仍在網上進行,接觸了更多的人,請您繼續為我們禱告,並奉獻支持。歡迎下載通訊電子檔,細細品味。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第十五期目錄
會長的話
活力餐
光明與黑暗
和睦下午茶
和睦書坊
和睦廣角鏡
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊