通訊季刊 No.14

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

「動與靜、快與慢」是我們熟悉的詞語,動靜之間,常在生活中造成張力和衝突。今年《愛與衝突》通訊主題:「動與靜/快與慢」,期待從此概念探討家庭、教會、職場等關係中發生的分歧,並學習如何「在衝突中,領受福音、活出愛」。

本期先綜觀「動與靜」如何在心態、個性、時機/時間、文化等牽動我們。會長以〈衝突中的「動」與「靜」〉引導我們思考,在行動或有舉動之前,先到神面前安靜,積極地等候,然後在神的時間裡行動。

王文堂牧師〈動靜快慢,發乎一心〉一文,提供了培養正確心態的建議;冬陽、夏露夫婦個性喜好互異,在重大決定上也各有想法,〈快慢有序、動靜有常〉道出他們取得共識的方法;余存仁牧師在〈衝突中的回應──我願意〉告訴讀者,人的時間不一定是神的時機,只有在人願意順服時才是最美好的;〈當東方遇見西方〉時,由於文化差異就發生誤解,操練理解與尊重,是必要的學習。

《和睦廣角鏡》(15頁)是新的欄目,本期開始麥中堂牧師將從和睦的角度,看基督徒的處世之道;如何面對政治傾向不同的好鄰居,《活力餐》以接納和禱告來對待;《和睦下午茶》提供為兒女婚事著急的父母很好的指引;本期推薦《休息─在不安的世界經歷神的平安》一書,在動盪不安的世界中,學習放手,讓神接手。

感謝神,去年最後一季賞賜愛與衝突許多的驚嘆。在疫情中,我們的事工沒有停止,而是轉換方式行動,請您繼續為我們禱告。歡迎下載通訊電子檔,細細品味。愛與衝突辦公室仍有不同期數的紙版通訊,歡迎索取多份給教會或朋友,請email告知,我們會寄給您。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第十四期目錄
會長的話
活力餐
衝突中的動與靜
和睦下午茶
和睦書坊
和睦廣角鏡
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊