通訊季刊 No.13

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

「光環有多大,靶子就有多大!」

作者何其善的這句話,點出了領導者常是惡者攻擊的靶心。因此,保守自己不落入金錢、權力和性的誘惑,就成為領導者必修學分。這也是13期通訊要與您分享的。

會長以美國著名年輕牧師的大起大落為例,談到領袖跌倒前,心先跌倒,如箴言所說:「驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前。」(十六18)除了「心」的調整,本期作者也從不同層面,提供領袖保守自己的錦囊。

林祥源牧師所寫〈衝突中的權柄與應用〉,是他在愛與衝突六週年慶的講道信息。談權柄從何而來、誰來執行、領受權柄的人該有的態度,值得深思;〈職場的粉紅陷阱〉描述已婚弟兄幾乎落入與女上司的感情陷阱,他該如何全身而退呢?2020年超前部署有效防疫,已是公認的正確措施,但領袖面對可能的試探,如何超前部署?〈超前部署,免落試探〉分享了作者的經驗;「錢財是很好的僕人,卻是最壞的主人。」林豐樑長老分析領袖在錢財上失足的主因,並提出避免跌倒的原則,不要錯過這篇〈領袖如何避免在錢財上失足?〉。

《危機四伏的呼召》是本期多位作者力薦之書。許司提牧師融入自己牧會的體驗,帶讀者一窺本書的精華;〈努力服事為什麼成了網羅?〉原來是因想得到人的肯定,而忽略了神兒女的寶貴身分。《活力餐》的見證,真實地反映了服事者的掙扎;何老師在《和睦下午茶》裡,對看到「牧師與教會姐妹走太近」而感到不安的第三者智慧的建議,是教會生活中很需要注意的。

因著疫情,今年愛與衝突六週年慶改在雲端舉行,象徵一個新時代的開始,本期也附上週年慶完整版的二維碼,歡迎掃描觀賞;雖然無法實體聚會,但這段時間,愛與衝突對內成立《CPR一生幸福》群組,對外每兩個月推出雲端講座,受到許多人的肯定。

請下載電子檔,細細品味本期的內容,也歡迎轉寄。愛與衝突辦公室仍有不同期的紙版通訊,歡迎索取多份給教會或朋友,請email告知,我們會寄給您。謝謝!《愛與衝突》通訊 敬上 

第十三期目錄
會長的話
活力餐
領導與跟隨
和睦下午茶
和睦書坊
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊