通訊季刊 No.12

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

家庭的衝突,從夫妻間誰領誰跟、孩子叛逆,到手足爭吵,常使本該和諧的家庭天堂,變成水深火熱的人間地獄。本期通訊探討家庭中的領導與跟隨,引導我們思想神設立家庭的心意。

會長在《家,以福音為中心的「領」與「跟」》一文中,透過一件小衝突,提醒先生該如何「領」,妻子該如何「跟」。因為婚姻家庭的出路,在於轉向基督救贖的「福音家庭」。

《衝突在夫唱婦隨間》作者在經歷許多夫妻衝突後,從先生的角度談,如何活出夫唱婦隨的和睦圖畫;《女人,在領導與跟隨中沉浮》則從太太的角度看,現代新女性在職場叱吒風雲,回家後要如何轉換,才能使丈夫「必不缺少利益」?

從小在教會長大的孩子,受到思想學說影響以致信仰動搖時,父母該怎麼辦?昭文和德儀在《陪兒子走過懷疑谷》裡述說了他們的旅程。《如何處理子女間的衝突?》是陳掄瑜在愛與衝突第一屆雲端講座的內容精華。孩子還小時,教導他們用正面的態度,練習面對並解決,對日後的人際相處是極大的祝福。

《活力餐》分享聖經裡,神對夫妻關係、角色和領導的互動安排;先生不信主,信主的太太該如何跟這個「頭」?《和睦下午茶》為這常見的問題,提供了可行的方法;本期介紹《父親,最榮耀的名字》一書,告訴我們,父職是神聖的領導恩召。

事工報導中,除了報導第一屆雲端會議、愛與衝突徵召爭戰的夥伴,曉躍姐妹也分享了他們夫婦參加夫妻和睦營的改變。最後,也請為我們的經費需要代禱奉獻。

請下載電子檔閱讀,也歡迎轉寄。愛與衝突辦公室仍有不同期的紙版通訊,歡迎索取多份給教會或朋友,請email告知,我們會寄給您。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第十二期目錄
會長的話
活力餐
領導與跟隨
和睦下午茶
和睦書坊
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊