通訊季刊 No.11

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

您曾否遇過難搞的員工或不容易跟隨的主管?第11期通訊有精彩的故事與您分享,見證職場上無論是領或跟,都可以有新的契機。千萬不要錯過!

領導始於跟隨;成為好的跟隨者──向上影響;領導力不是權力,而是影響力。這三個要點是會長在〈職場的領導與跟隨〉裡,提醒無論是領導者或跟隨者都來學習的。

焦點文章中,有兩篇從領導者角度來寫:〈從獎懲看領導〉教導主管以真誠、以智慧來提升員工。〈水與油〉主管為手下兩名員工無法共事而煩惱,當他重新調整視角,適當處理後,員工居然合作出默契了;還有兩篇談跟隨者遇到的問題:〈小陳的憂鬱〉提供讀者遇困難時如何與上司溝通,對有同樣問題的人很有幫助。〈職場衝突逆轉勝〉描述鬧到人事部門的大對立,逆轉為被老闆讚賞、見證神的大圓滿。

《活力餐》分享華人同事如何像但以理在職場中榮耀神;何老師在《和睦下午茶》鼓勵被主管搶攻究責的職員,如何面對心中的挫折;本期推薦《為工作立界線》一書,幫助工作上覺得在為他人負責任的人劃好界線。新冠肺炎在美國爆發前,南北加州各辦過一次夫妻和睦營,帶來很多震撼,學員們因而能應用所學在居家避疫時的衝突上。

特別通知!因疫情仍然持續,六週年感恩籌款餐會有更動

1北加州於7/26線上聚會:北加州將改為線上「北加夫妻和睦營CPR同學聯誼會」,時間仍為7月26日下午,屆時將發出登入zoom的方式。

2.南加州延期至10/3線上聚會:南加州的感恩籌款餐會由8月15日延至10月3日,利用線上進行聚會。

請下載電子檔閱讀,也歡迎轉寄。愛與衝突辦公室仍有不同期的紙版通訊,歡迎索取多份給教會或朋友,請email告知,我們會寄給您。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第十一期目錄
會長的話
活力餐
領導與跟隨
和睦下午茶
和睦書坊
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊