通訊季刊 No.10

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

衝突無處不在。在誰當頭、如何跟之間,衝突亦不斷產生。2020年《愛與衝突》通訊的主題是「領導與跟隨」,將分別從教會、職場、家庭的處境探討這個議題。

三月這期談:教會中的領導與跟隨。會長在〈跟隨與帶領──服事之路〉一文指出,「跟隨者委身服事,忠心跟隨,也藉此成長;領袖有異象,組織有帶領,團隊有士氣,並負起照顧的職責,方能成全。」就像騎協力車,一起努力邁向前景。

去年愛與衝突五週年慶,正道神學院林國亮院長的信息「衝突中的輔導與領導」,得到許多迴響,整理成文字刊於本期。新加坡基石教會吳子平牧師在〈領導與跟隨?先認識團隊!〉強調,成熟團隊的領導,是個人越來越隱蔽,團隊越來越凸顯。並有兩篇從跟隨者的角度談:張提摩太以他十多年當跟隨者的經驗,分享如何有智慧地「逆向領導」帶領者;〈我願跟隨什麼樣的領袖?〉是跟隨者的心聲,期待領導了解跟隨者的需求。

《活力餐》思想聖經人物拿俄米的柔性領導;《牧羊人領導》一書,讓我們「看」神如何作領導;何老師教導團契主席,如何在教會與契友不同調時扮演好他的職分。還有報導第一屆牧者夫妻和睦營的進行,以及愛與衝突和睦事工因應加州全面性教育《AB329》法案,介紹牧者與家長因應之道的聚會。歡迎有興趣者,來電詢問。

請下載附件的電子檔,細細品味,也歡迎轉寄。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第十期目錄
會長的話
活力餐
領導與跟隨
和睦下午茶
和睦書坊
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊