通訊季刊 No.09

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

「新與舊」是今年通訊的主題。新舊之間,有事工的交棒接棒、父母兒女上下兩代、職場新舊員工相處等處境。然因著彼此的差異與改變,衝突就醞釀或爆發了。綜合前三期,第九期通訊引出這些人際關係的衝突,是可以成為祝福的。

會長在〈從舊身分到新關係〉中指出,舊身分造成的自我落差和關係破損,只有神的介入,給人新的定位,人際關係才能帶來真正的改變與祝福。因此,《和睦書坊》特別介紹會長提到的《人際關係──神救贖的工場》,作為延伸閱讀。

現任世界華福中心總幹事陳世欽牧師談,看見上帝在他身上及華人教會中所作的事,令人感動。《一種幸福》提到夫妻間的不愉快,若心靈眼睛能重新對焦,就會感受到幸福。英黛子紀錄職場的幾個衝突事件,身為母親非常痛心「兒子不要去教會」,兩篇文章都看到神介入後的生命改變。還有《活力餐》《和睦下午茶》提到了很實際的問題,讓我們思考。

本期除了報導五週年感恩籌款餐會,也介紹「和睦特會」,愛與衝突和睦事工願配合教會舉辦這類聚會;回顧九月初的「夫妻和睦營」「兒童/青少年和睦營」,並鼓勵夫婦們報名明年營會;感謝神的預備,聖地牙哥主恩堂主任牧師林祥源牧師以及恩福文化宣教使團會長陳宗清牧師,加入本事工的諮詢顧問團隊。

閱讀後,有任何鼓勵、建議或迴響,敬請來函。請下載附件的電子檔,也歡迎轉寄。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第九期目錄
會長的話
和睦書坊
交接與交棒
婚姻衝突
職場衝突
親子衝突
和睦下午茶
活力餐
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊