通訊季刊 No.08

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

職場上新舊交替期間,常是衝突發生的時候。不論新主管帶領舊團隊或老員工面對新同事,由於意見、作法、個性的不同,關係緊張和彼此壓力很容易就升溫、爆發。這時,也是我們學習活出基督和睦品格的時候了。

本期主題《職場新與舊》。會長從管理的角度來看新舊交替時,領袖該有何更新改變。林喬安和迦勒,從面對新主管和進入新公司的震撼,分享了神在她們身上所作的調整。當資深員工與新進年輕同事有業務衝突,以致害怕被裁員時,該怎麼辦?何老師為我們提供了智慧的建言。

新主管如何帶領老團隊?如何儘快地得到舊員工的信任與配合?碰到不合作的員工又該怎麼辦?李學勉長老在《新官上任三把火?》中為新主管把脈。孔雷漢卿長老鼓勵社會新鮮人用「感謝神,又是星期一!」的心態,迎接每個星期的工作,回應神對工作的呼召。

林敏雯姐妹曾為我們採訪了三位牧師,談在教會和機構中的新舊交接經驗,今年分三次刊登。這期是李秀全牧師分享《傳承福音的使命》。還有,《和睦書坊》介紹《工作魅力》一書,和靈修分享的《活力餐》都請你細細品味。「齊登和睦之山」贊助奉獻,更邀請你在金錢上支持我們。

若你閱讀後,有任何鼓勵、建議或迴響,歡迎來函。請下載附件的電子檔,也歡迎轉寄。敬請細細品味,謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第八期目錄
會長的話
職場新與舊
交接與交棒
和睦下午茶
和睦書坊
活力餐
事工報導
Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊