通訊季刊 No.06

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

過了中國農曆年,春天的腳步也近了。四季更替,萬物代代繁衍,顯出上帝的榮美。這也是《愛與衝突》通訊今年要談的方向──新與舊及兩代間的衝突。

「有傳承的規劃才有長期穩定的永續經營。」會長第一句話,就帶出了本期主題:交棒與接棒。他用耶穌帶十二個門徒的實例,來看教會或福音機構的領袖傳承。佘亞弘牧師在《領導交棒的完成》一文中,更談到領導交棒的管理,解說領袖的交接過程中要面對的挑戰。林敏雯姐妹特別採訪了,海外校園機構前任總幹事蘇文峰牧師,用他親身的經歷談交接,看到了美好傳承的實例。

高鴻勝傳道以新傳道人到教會後,就大展拳腳,希望改變會眾,卻在短時間內離開為例,教我們學習聖經的原則;麥中堂牧師也提出,因新老牧者的衝突,導致教會一蹶不振,各方該引以為鑑的分析和須知。在《和睦下午茶》裡,有牧者與長執不同的堅持,造成會友不知所措的思考。溫定國牧師介紹《人如何改變》一書,都帶領我們回到神面前省察和改變。

談新與舊的衝突時,是更期待基督教會的肢體都能省察、學習和改變。若你閱讀後,有任何鼓勵、建議或迴響,歡迎來函。請下載附件的電子檔,也歡迎轉寄。敬請細細品味,謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第六期目錄
會長的話

一個事工傳承的視野/劉哲沛

活力餐

不要惹兒女的氣/小白

交接與交棒

領導交棒的完成──傳承並攀登高峰/佘亞弘 

國度眼光,美好傳承——蘇文峰牧師分享福音機構領袖交接/蘇文峰牧師口述,林敏雯整理

教會衝突

化解衝突的幾帖藥方/高鴻勝

得著你的弟兄/麥中堂

和睦下午茶

我服事的兩個領袖帶領方向不同,該怎麼辦?/何老師

和睦書坊

笑傲人生,改變不再是遙不可及的夢/溫定國

事工報導

2018年恩典之路、洛福主日學報導

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊