通訊季刊 No.05

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

職場是許多人的舞台,也是維生的來源,它牽涉到許多微妙的人際衝突。如何在其中活出基督的樣式,是第五期通訊所要談的主題:「職場衝突」。

會長提醒職場人應先自我定位,反思工作的目的和我們的身分,衝突來臨時,就容易釐清次序。他說:「若把工作看成是有神的呼召和目的時,考慮的焦點和回應的做法就會不一樣了。」與主題相關的文章有:李世宗弟兄的小小說〈干戈玉帛〉,描述組長如何帶領組員放下差異,化解危機;以及兩篇寫給職場人的建言:真愛家庭協會職場事工義工陳信言長老,教導〈當職員與老闆意見不同時〉如何成熟的處理;擔任公司高管的朱正中長老談〈態度,面對職場衝突的關鍵〉,勉勵以聖經教導的品格態度來面對衝突。

甄世平牧師繼續分享〈是神讓分裂的教會再合一〉,看到合一需要付上行動和時間。《和睦下午茶》裡,那位認真默默工作的洩氣人的經歷,你有體驗嗎?歡迎提供你所知的實例。《和睦書坊》簡介《收尾學》一書,告訴我們,「結束」可以是建設性的。特別感謝遠在中國的姐妹投稿,分享她的衝突見證,透過這篇應景的《活力餐》文章,先祝各位聖誕喜樂!

請下載附件的電子檔,也歡迎轉寄,並希望有你的回饋。若有任何鼓勵或建議的話,歡迎來函。

敬請細細品味,謝謝!《愛與衝突》通訊 敬上 

第五期目錄
會長的話

回應職場衝突,從工作目的及身分開始/劉哲沛

活力餐

若與那人有嫌隙/何琳

教會衝突

是神讓分裂的教會再合一!(下)/甄世平 

職場衝突小小說

干戈玉帛/李世宗

職場衝突

當職員與老闆意見不同時/陳信言

態度,面對職場衝突的關鍵/朱正中

和睦下午茶

同一單位,工作多寡懸殊,心裡不平。該怎麼辦?/何老師

和睦書坊

結束,為迎向更美的未來/玉方

事工報導

社區專題講座、和睦營、美國最新的教會法律發展、四週年慶

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊