通訊季刊 No.04

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

三個月很快過去,第期通訊來了!本期聚焦在「教會衝突」,文章篇篇精彩,讀後一定會給您許多的思想。

首先是,會長以〈衝突之後再和好,去?或不去?〉為本期定調:「原來是基督的愛激勵我們,讓我們願意立志前去『和好』。」因此衝突之後,要「去和好」;過程中,要有屬靈夥伴在旁同行。甄世平牧師帶著教會同工,一起經歷「神讓分裂的教會再合一」的見證,十分激勵人心。我們分兩次刊載,看過上集,您一定會期待趕快知道下集。

還有,佘亞弘牧師以在無護欄崎嶇山路開車為類比,提醒新上任的傳道人如何避免牧會時的兩方面衝突。新增的《小小說》,用小說型態寫下〈受傷的服事者〉去和好之心路。滋恩分享了與人衝突後,「去和好」的甜蜜滋味。除了《活力餐》、《和睦下午茶》,本期開始了《和睦書坊》,讓讀者可以延伸閱讀「衝突與和睦」方面的相關書籍,感謝邱清萍牧師,為我們介紹了寫作《教會衝突的處理與重建》的源起和書的方向。

請下載附件的電子檔,也歡迎轉寄給需要的人。若有任何鼓勵或建議的話,請來函告訴我們。敬請細細品味,謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第四期目錄
會長的話

衝突之後再和好,去?或不去?/劉哲沛

活力餐

收刀入鞘罷!/丁明華

教會衝突

是神讓分裂的教會再合一!(上)/甄世平 

職場衝突小小說

受傷的服事者/十里

教會衝突

行駛於無護欄崎嶇山路──給新科傳道人/佘亞弘

和睦園地

巧克力的滋味/滋恩

和睦下午茶

信與不信不能在一起嗎?姐妹的話刺傷了我,怎麼辦?/何老師

和睦書坊

教會衝突的傷痕與成長/邱清萍

事工報導

訓練講座、社區講座、學院訓練

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊