通訊季刊 No.03

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

第三期通訊來了!但願《愛與衝突》通訊在炎炎夏日,能給您屬靈的滋潤。

本期以「家庭衝突」為主題。劉哲沛會長以易怒的丈夫為例,點出生命的破口,可以成為神恩典與管教的福音窗口。會長夫人劉王蘭馨在〈掌握婚姻十字路口時的方向盤〉一文提到,若夫妻能負起調整方向盤的責任,當婚姻衝突時,都會有轉機的。另外,我們也將三週年慶時,李學勉長老針對《職場衝突》議題,所講的「化衝突為和平,改競爭為雙贏」與大家分享。

這期佔最多篇幅的,是報導第一屆兒童和睦營。從孩子不明就裡或不情願地來,到快樂地參與活動,離開時願意成為和平使者,共同研發人陳掄瑜博士詳細介紹了這個營會。連第一次當這種營會的輔導,都表示若自己小時候就能參加,生命必有許多不同。就讀九年級的張以樂寫下,營會結束後不到一個月,她就運用原則到朋友的相處上,對方真的改變了。兒童和睦營與夫妻和睦營同時舉辦,最終期待是父母能負起跟進孩子的任務,讓親子的互動更有方向、更美好。

請下載附件的電子檔,也歡迎轉寄給需要的人。若有任何鼓勵或建議的話,都請來函告訴我們。敬請細細品味,謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第三期目錄
會長的話

生命的破口─福音的窗口/劉哲沛

活力餐

灑水澆花/德儀

婚姻衝突

掌握婚姻十字路口時的方向盤/劉王蘭馨 

職場衝突

化衝突為和平,改競爭為雙贏/李學勉

兒童和睦營

從小撒下和平的種子──第一屆愛與衝突兒童和睦營/陳掄瑜

兒童和睦營輔導心聲/FrancisKenny

更好地對待別人/張以樂 Allison Chang

活動報導

粵語同工團隊成立、夫妻營、兒童營、協辦研討會

和睦下午茶

常因先生的臨時通知而吵架,該怎麼辦?/何老師

事工報導

7-10月行事曆暨相關活動,財務

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊