通訊季刊 No.01

親愛的《愛與衝突》通訊讀者平安

愛與衝突和睦事工成立三年之時,決定將事工的精神和活動用文字呈現出來,讓弟兄姐妹透過文字來認識它,因此有了這份16頁的《愛與衝突》通訊。本期就帶您一窺這事工的樣貌。

劉哲沛會長在〈愛與衝突──向內傳的福音〉一文中,介紹了愛與衝突和睦事工:「愛與衝突和睦事工存在的目的……是願意看到教會、家庭、職場與社區裡,當有人面對無法避免的衝突時,能看到自己的有限,來到神的面前;看到生命需要被對付的地方,願意認罪悔改,領受耶穌在十字架上所成就的救贖恩典。」

2017年9月9日,是愛與衝突和睦事工三週年慶,同工們以《衝突與和好》特會來慶祝。伍餅弟兄報導了當天的盛況。本期也整理了「職場衝突」講座的內容,在〈是和?是戰?──淺談職場衝突〉文中,李良達長老教導,職場衝突最正確的策略是先和後戰,並找到神給個人的命定。

夫妻和睦營(Couples’ Peacemaking Retreat,簡稱CPR)和七次跟進聚會,是愛與衝突家庭路線的主軸。牟大明在〈我們參加了CPR〉一文中分享,他們夫婦從參加CPR到加入CPR團隊的見證。〈那溫柔的一牽手〉和〈愛宴〉則是參加CPR的跟進聚會後,作者們分享他們夫妻相處上的改變。會長夫婦在北美基督神學院教導「愛與衝突」課程,學員范霏的〈衝突有解嗎?〉以及家聲的〈讓我們和好吧!〉都是學以致用的果實。

成年孩子一直沒有找到工作,而沉溺於電玩,以致父子衝突,為人父母該怎麼辦?《和睦下午茶》專欄,是藉著提出衝突問題,讓何老師以愛與衝突的原則,來解開困境。

請點選鏈接品味每篇文章,也歡迎轉寄給需要的人。謝謝!

《愛與衝突》通訊 敬上 

第一期目錄
會長的話

愛與衝突──向內傳的福音/劉哲沛

事工介紹

「愛與衝突和睦事工」知多少?

職場衝突

是和?是戰?李良達

和睦園地

衝突有解嗎?/范霏

讓我們和好吧!/家聲

夫妻和睦營

我們參加了CPR/牟大明

那溫柔的一牽手  /蔡越

愛宴 /德儀

活動報導

以感恩慶祝三年的成長/伍餅

和睦下午茶

兒子沉迷網路不找工作,怎麼辦?/何老師

事工報導

2018年上半年營會

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊