《事工報導》透過「和睦特會」培育教會和睦文化歡笑與淚水交織的營會 

透過「和睦特會」培育教會和睦文化

為避免衝突來臨時,弟兄姐妹因不知如何回應而讓星火燎原,導致基督身體受損,「愛與衝突和睦事工」接受教會邀請,利用週末帶領「和睦特會」,培育教會和睦文化。我們配合教會團契或小組聚會時間,彈性地透過二天或三天的專題講座、主日學及主日信息,裝備神的兒女按照真理回應衝突;同時,也接受邀請擔任教會退修會講員,分享和睦信息。

暑假期間,會長夫婦在三間教會主領「和睦特會」:628-30日,擔任東洛杉磯中華浸信會夏令會講員,主題「和睦人生」;720-21日,在屋崙華人浸信自理教會主領為期二天「走在和睦的路上」特會;816-18日,在曉士頓中國教會帶領家庭和睦特會,主題「來啊!讓我們齊登和睦之山」。參加人數從70-80人至200多人。

屋崙華人浸信自理教會Jessica姐妹回應:

劉哲沛、王蘭馨夫婦用生動的比喻、風趣的語言、常見的例子,層層深入地分析人對衝突有不同反應的原因,自然地帶進神的話語,從神而來的光照進內心的黑暗深處,給大家帶來心靈震撼。人心的惡因著基督的救贖,神話語的滋養,聖靈的能力,就能行出善來,使神得榮耀。

另一位姐妹分享:「有衝突時,要為對方多想想。如果吵架,反省自己有甚麼不對,更容易向對方道歉。」再一位姐妹說:「儘管炎熱來時,自己還是很多都做不到,但生命改變是一個過程。我一定要仰望主,靠著神的力量,讓主更新生命,使我更像基督。」

歡笑與淚水交織的營會──夫妻和睦營、兒童和睦營

2018年國際大使命教會的夫妻和睦營(CPR)暨兒童和睦營(cpr),今年8/30-9/1展開了第二屆。每個家庭都準時出席,教會也給予最大的行政支持,並端出了豐盛的佳餚。一位姐妹說:「之前我認為和先生的關係不好,都是他的錯;但現在才發現,原來問題都在我。」同時間進行的兒童和睦營,在遊戲、表演、討論中,17個孩子也學到了如何成為和睦之子。

「婚姻是夫妻關係的起點,衝突是過程、神是出路與終點!」是本屆北加夫妻和睦營的名言 。三天裡,同工們不只服事,更參與了他們的歡笑和淚水。一位先生見證:「我太太本來不願意和我來參加,但我說如果你來,回去之後還想離婚,我就答應妳。現在我們回去,不會吵架也不會離婚了。」營會第二天是服事同工ThomasCatalina 38週年結婚紀念日。自三年前他們在結婚紀念日來參加後,就把每年的這個時間給夫妻和睦營,他們甜蜜恩愛的互動、同心熱情的服事,令人感動。

若您渴望體驗這些美好,明年118-20日南加州,215-17日北加州,仍有機會,詳情請參www.loveandconflict.org

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊