《事工報導》家庭衝突糾紛講座,夫妻和睦營暨兒童和睦營,傳主信息、分享異象

家庭衝突糾紛講座

2019年一開始,劉會長夫婦便受邀在三谷基督徒會堂,分享「家庭衝突糾紛」講座。111日星期五晚上,第一場講座「認識家暴與回轉」來了150多人,傳道人一問才發現與會者都是第一次聽到「家暴」的講座。面對這個看似血淋淋的題目,會長以一段非常發人省思的話帶入正題:「一個家面臨許多衝突與挑戰,卻也在經歷時間的磨難中成長。人往往勝不過自己的情緒、老我、個性、家人之間和孩子關係中的衝突……」從探討家暴的原因,至最後呼求施暴者靈魂的回轉──生命的破口正是福音的窗口;必須從頭開始,從心出發,從小做起。短短近二小時,會長以影片、信息傳遞了震撼的訊息,不僅讓施暴者了解法律的後果,對家庭的傷害,更給了一條出路──回到耶穌基督面前,徹底認罪悔改。

星期六上午的講座是「婚姻衝突的十字路口」。會長從他們生活一個小小衝突為例,說明他的掙扎及反思,讓我發現自己生活中其實也有很多小小的不舒服,但是沒有留意它,沒有抓住它,就錯過了一次成長的機會,好可惜!「在愛中我們承認有衝突,在衝突中我們尋找愛。」多經典的體認!神在人大大小小的衝突中,意念和教導何其多!

下午為「親子衝突的出路」講座,有許多熱烈的討論,繼而從教養子女的模式,由兒童到青少年,尤其強調青少年的特點,帶出一般教養的原則,讓台下父母深有同感,心有戚戚焉。會長夫婦提醒青少年父母的角色是:陪伴而非審判,引導而非教導,身教而非言教,影響而非命令,一定要讓孩子自己去經歷神。父母的角色是什麼?改變要從內而外;改變,要有耐心;改變,是一個過程;改變,是一個建造工程。

三場講座精彩又深扎人心,教會長執及會友充滿了感恩,對愛與衝突和睦事工有相當的認同。盼望將來能進一步合作,培育教會的和睦文化。

夫妻暨兒童和睦營

新春伊始, 第八屆「愛與衝突夫妻和睦營」暨第三屆「兒童/青少年和睦營」於118-21日在南加州展開。這次營會橫跨英語、粵語及國語三個語言組,為未來的「英文夫妻和睦營」及「粵語夫妻和睦營」鋪路。此營會也有三個來自不同教會的家庭事工代表或傳道人夫婦參加,他們對此營會均有極高的評價,希望能將此事工帶回教會。

「兒童/青少年和睦營」也充滿了神的祝福。有青少年剛開始不願意來參加,最後卻要求明年可以來當義工。為神透過「夫妻和睦營」暨「兒童/青少年和睦營」祝福了親子兩代,成就彼此的和睦感恩。

216-18日,第七屆「北加州夫妻和睦營」接著舉行,一對夫妻說:「這營會解開了我們夫妻關係中難解的結。」一位來參加的區牧見證說:「衣服的第一個鈕扣很重要,扣對了,其他的鈕扣就會扣對。愛與衝突的CPR同工們,你們的第一個鈕扣扣得很對,我們從第一堂課就看到神的帶領,直到最後一天的信息,充滿了神的祝福。」

38 10日第二屆「西雅圖夫妻和睦營」繼續登場。我們看到神在營會中工作,有些先生開始不願來,不是被太太強迫來,就是被負責家庭事工的執事鍥而不捨邀請而來。來了之後,發現原本心中的恐懼與擔憂都是多餘,反而非常感恩他們能來,甚至謝謝太太的堅持與強迫,也感謝邀請他們來的執事,才讓他們有此豐富的得著與祝福。

我們盼望能與教會合作,為教會舉辦「夫妻和睦營」暨「兒童/青少年和睦營」,來祝福教會的家庭事工。有意願者,請與辦公室聯絡。

傳主信息、分享異象

同工麥中堂牧師在217日及317日分別在東洛杉磯華人浸信會及南灣宣道會證道「家和萬事興」,分享聖經中和睦的信息,強調和睦不是必然,而是需要刻意追求、學習和實踐,並介紹愛與衝突和睦事工,引起會眾熱烈的回應。感謝神使用祂的僕人,在教會撒下和睦的種子,盼望將來能結出果實來。

我們盼望能與教會合作,為教會舉辦「夫妻和睦 營」暨「兒童 / 青少年和睦營」,來祝福教會的家庭 事工。有意願者,請與辦公室聯絡。

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊