《事工報導》 和睦特會、台灣大學校園短宣行和牧者夫妻和睦營

– 和睦特會 –

愛與衝突和睦事工接受教會的邀請,在教會舉辦週末「和睦特會」,裝備教會領袖同工及信徒如何回應衝突。2023年10月14日劉哲沛、王蘭馨會長夫婦在北加州迦南台灣基督教會舉辦的和睦特會中分享「當衝突來臨時」及「夫妻和睦的秘訣」二個專題,會後並與教會牧者長執舉行會談,根據教會碰到的困難與挑戰,如何促進教會合一等議題有美好的分享及交流。教會領袖同工及弟兄姐妹均受益良多。

– 牧者夫妻和睦營 –

期待已久的第四屆「牧者夫妻和睦營」(PCPR) 終於在2023年11月6-8日舉行了,讓平日忙碌服事的牧長及師母們可以有安息並重新得力的機會。營會一開始大夥兒就笑聲不斷,牧者們透明敞開的分享,讓三天二夜的營會充滿了歡樂與眼淚。營會後牧長夫婦們紛紛回應說:

正道神學院黃成培院長與師母參加完PCPR後,對「愛與衝突」針對華人教會與家庭所面臨的衝突與挑戰,作前瞻性的裝備感恩,也很欣賞教材內容以「福音」為目的,並幫助教會及家庭找到問題的根源,治標又治本的異象與使命。

– 台灣大學校園短宣行 –

神很奇妙地在2023年11月中,帶領劉哲沛、王蘭馨會長夫婦受邀到台灣中央、東華、宜蘭及淡江等幾所大學分享了「人際關係與衝突處理」的講座。愛與衝突和睦事工自2021年10月開始「和睦新世代」事工,盼望將化解衝突、建立和睦人際關係等訓練分享至新一代的年輕人中,神就預備了這次的機會,可以直接在大學生當中分享和睦的信息。同時,愛與衝突也與教會的短宣隊配搭在宜蘭和花蓮的大學裡,透過感恩節的慶祝活動,讓大學生們可以參加英語會話練習、專題講座,感恩節特別佈道會,總共20-30位決志信主。感謝主,有機會可以在大學生們倍受困擾的人際關係中,包括親情、愛情、友情等服事他們,並將他們帶到神的面前。

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊