《事工報導》第一屆雲端講座

新冠肺炎疫情宅家時,孩子手足間的衝突,成為父母的難題。愛與衝突和睦事工期待更緊密服事弟兄姐妹,在神的帶領下,「雲端講座」為我們搭起了一座橋。

第一屆雲端講座《如何處理子女間的衝突》,於516日下午4:00-5:30隆重舉行了。僅一個禮拜前發出通知,出乎意料地共有260多人上線,分別來自澳洲、亞洲、智利、巴西、北美等地,近40-50% 是經朋友轉送消息而來,得以全球同步觀看。

講座由蕭成華副會長主持,愛與衝突兒童和睦事工主任陳掄瑜博士主講。透過視訊,靈活使用「即時問卷調查」、線上chat的功能,讓講員和參與者有美好互動。陳掄瑜說:教養方式、原則很重要,大方向定了,方法可以變化無窮。教養目標是幫助孩子「正面」面對,並練習處理人際關係的問題。父母要練習情緒隔離,掌握吵架癥結,教養過程必須用心投入,永不放棄。夫妻同心,效果加倍。本期通訊第10頁刊載了講座內容精華。

徵召300名和睦使者

奇幻小說《魔戒》(The Lord of the Rings)裡,魔王所造的戒指遺失了,無意間被哈比人拾獲。這枚戒指具超然能力又會誘惑人,若不能勝過試探,擁有它的人將徹底被魔王統御。不讓邪惡統治世界的辦法,就是將魔戒丟進火山內讓熔岩銷毀。為此,哈比人和英雄偉人組成九人使命團,在遠征路上互相支援,最終完成任務。魔戒持有人佛羅多說,日後當人寫這故事時,一定會說若沒有他的僕人朋友,他絕不可能完成任務。

以色列士師時代,有段時期米甸人常趁收割之際,搶奪欺壓他們,百姓極其窮乏,就呼求耶和華神。神興起基甸,帶領百姓迎敵作戰。起初,跟隨者約有三萬多,但神不要這麼多人,兩次測試篩選後,只留下三百人與基甸出征,最後擊敗了十幾萬的米甸大軍。這件歷代傳講的故事告訴人,神能使用少少的一群人,使他們爭戰得勝,歸榮耀給神。

「愛與衝突和睦事工」進入第六年,我們向神禱告,未來五年賜下300名如與基甸同往的勇士,和我們一起面對婚姻、家庭、教會、職場的衝突戰場,齊心為和睦而努力奔走。非洲諺語:「一個人走得快,一群人走得遠。」與衝突的抗爭是屬靈的戰爭,需要更多夥伴,相信靠神的引導與幫助,有你的同行,我們必能走得長遠。

當有人為公義挺身而出,是否有人願為和睦努力奔走?

新年伊始,由愛與衝突會長夫婦開出新春第一炮,於1月30日在雲端分享「在衝突中如何道歉?」,有近300人參加。2月21日由愛與衝突兒童事工主任陳掄瑜博士再一次分享她極受歡迎的「如何化解子女間衝突」的精彩講座。3月27日陳掄瑜博士繼續分享「如何化解親子衝突」,許多人獲益良多。講座結束後,立刻有人詢問下一次的講座是什麼時候。有人錯過了講座,也來信詢問下一次講座時間。

邀請您成為300名和睦使者:

為「愛與衝突和睦事工」代禱

參加「愛與衝突和睦事工」的講座、營會或活動

成為教會與「愛與衝突和睦事工」的橋樑

介紹親友參加「愛與衝突和睦事工」的聚會、推廣臉書

奉獻支持「愛與衝突和睦事工」

加入「愛與衝突和睦事工」同工團隊

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊