《事工報導》一場疫情,兩個營會,和睦信息繼續傳遞 

一場疫情,兩個營會

2020一開年,人們就感受到世界的動盪,一場疫情將恐懼與不安如飛沫般散播開來。生活規律被打亂,各層面受到衝擊。在這混亂的時刻,我們仍然於一、二月舉行了營會,因神平安的保守、聖靈的工作,營會順利落幕,見證了「在人不能,在神凡事都能」的奇妙神蹟。

南加營會:更新誓約

衝突不可怕,衝突中的人很可怕。」學員經典地說出了婚姻衝突的真相。

一月18-20日舉行的南加州第十屆夫妻和睦營暨第五屆兒童/青少年和睦營,共有15對夫妻及13個(加上輔導夫婦的孩子共19位)孩童及青少年參加,其中有三位慕道友。無論是情人眼裡的西施、公主眼中的白馬王子,人心都有一個耶穌才能滿足的空缺,因此只有主的愛才能化危機為轉機,這次營會就在這樣的基調下進行。

營會裡,特別為暑假要回國補辦婚禮的年輕夫婦舉行簡單的婚姻立約儀式。再次思想與神與配偶的合一連結,也激勵每對夫婦重新立下神聖的婚約。會中,也為另一對正逢41週年結婚紀念日的學員舉辦結婚紀念儀式,這對不曾有過結婚儀式的夫妻欣喜感動,述說了婚姻中數不盡的恩典。這些小插曲的安排,在學員心中留下美好的印記。

三位慕道友受聖靈的感動決志信主。看見許多人在婚姻的掙扎中學習改變,讓他們對衝突有了盼望。營會期間雖然有小孩受傷、大人生病,但都經歷到神的恩典保守。

本次兒童和睦營有兩個家庭配搭,協助負責同工Wendy & Andy一家的服事,第一屆的青少年學員也主動回來服事,他們願意回饋的心,讓人感動。

北加營會:更新使命

二月15-17日北加州舉行的夫妻營,可說是在前所未有的挑戰中,靠神的恩典完成。原先報名早在一個月前就已額滿截止,但因著疫情升溫,有些家庭退出,每天都有的新狀況也帶來很大的爭戰。掙扎中,我們順服神的心意,最後仍有13對夫妻、14個兒童參加。同工們用心思、傾全力做最好的防疫措施,包括點心個別分裝,教室早、中、晚各一次的消毒等。感謝神,我們完成了一項艱鉅的使命。

學員夫婦中有幾對的關係頗具挑戰性,如他們自己形容的,像是會行走的活火山和千年不化的冰川;別人眼裡的模範夫妻,只有他們知道自己的婚姻如同一團死灰。這樣的婚姻沒救了嗎?感謝主,總是讓我們見證翻轉的神蹟。CPR不是責任,是使命!」是的,不是責任、義務,是使命、異象及呼召。這些婚姻逆轉勝的神蹟成為我們繼續服事和睦營的動力。

這次同時舉辦了北加州第一屆兒童/青少年和睦營,因著無法在同一場地進行,家長們付上相當大接送孩子的代價。看見孩子與家長們同步學習,一起經歷認罪和好,關係的更新,相信神得著了最大的榮耀。目前北加州尚未找到十分合適的場地,也求主開路,為我們預備大人小孩可同時使用的營會地點。

仍要傳遞和睦信息

過去因著地區分散,網上聚會的形式對我們並不陌生。這次疫情來襲,我們很快地將所有的跟進聚會及同工會議改為Zoom網路聚會,雖聚會形式不同,仍看見聖靈在人心奇妙的工作。

今年上半年南北加州的CPR營會已經結束,請您禱告紀念,下半年在南北加州、西雅圖並第一屆粵語CPR能如期舉行。配合政府的防疫措施,雖然有些分享和睦信息的聚會取消了,但我們思考並盼望以不同的形式將和睦的信息繼續傳遞出去,這就是神給我們的呼召及使命。

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊