《事工報導》幫助父母回應全面性教育

加州全面性教育《AB 329》法案於2015年通過,201611日生效。經過三年的預備編寫,「健康教育課綱」於201958日經教育局(CDE)審核通過,並納入教育法規(Education Code)第 5193051939條,即將於各公立中小學實施。

這法案從表面上來看,似乎為了青少年的健康著想,在州議會審查時,並沒有引起太多注意。等到《健康教育大綱》通過後,大家才警覺到,原來這法案要實施的內容竟然如此嚇人,不只是一般知識性的性教育,還包括各式各樣的性行為,哪種方式可以預防懷孕,對於一勞永逸的守貞教育,卻極少強調。這種教導不但完全與聖經的教導背道而馳,更污染了許多幼小稚嫩的孩子,讓他們過早接觸不合適的教育。

為幫助華人教會牧者了解「健康教育課綱」內容及《AB329》法案給我們下一代帶來的影響,劉哲沛會長覺得「愛與衝突和睦事工」有責任在這個議題上服事華人牧者,特於99日洛杉磯華人教會同工聯會的九月份月會中,與九十多位牧者分享「加州全面性教育的法律考量與因應之道」,除了講解AB329及平權法案的來龍去脈之外,也提供家長與教會牧長回應之道。

講座結束後,得到華人牧者們一致的肯定,認為「愛與衝突和睦事工」提供了非常重要的資訊,讓他們知道如何教導會眾回應。牧長們也被鼓勵,認為危機就是轉機,這正是教會可以進入社區,提供資訊、服務華人家長的機會,並邀請「愛與衝突」到他們教會分享。

故此,會長及愛與衝突和睦事工兒童青少年事工主任陳掄瑜博士,繼續於1013日在洛杉磯國語浸信會及1020日在慕主錫安堂,分享「加州全面性教育及父母回應之道」,幫助父母親如何回應即將執行的性教育課程,除了行使退課(Opt Out)權利外,如何正面與學校溝通,積極與孩子維持良好關係並保持正面溝通管道,以幫助孩子面對在學校遇到的各樣問題等,許多家長深得幫助。

Scroll to Top
站內搜尋

管理員登入

訂閱愛與衝突電子報
將不定時獲得最新活動通知和通訊季刊